Войти


В Москве Департаментом труда и соцзащиты запускается пилотный проект по активному долголетию

На заседании президиума правительства Москвы городские власти сообщили о запуске пилотного проекта по активному долголетию для пожилых москвичей,сообщает «Комсомольская правда». В рамках проекта для московских пенсионеров будет создана программа спортивных, развлекательных и развивающих занятий. Прием заявок на участие в проекте начнется 1 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в настоящее время в столице достаточно много мероприятий для людей пожилого возраста реализуется в рамках социальных проектов и коммерческих предложений. Однако городские социальные учреждения не в силах принять всех желающих, а коммерческие инициативы слишком дороги для пенсионеров.

«Желание активно заниматься спортом, культурой, образованием возрастает у пожилых людей с каждым годом, – отметил Сергей Собянин. – Наши пенсионеры не хотят сидеть дома, а хотят общаться, путешествовать. Мы хотим запустить проект по активному долголетию на базе наших образовательных центров, спортивных и развлекательных комплексов, парков».

В проекте по активному долголетию планируется создать программу спортивных, развлекательных и развивающих занятий, в которых смогли бы принять участие люди пожилого возраста. Для этого не понадобится специальная подготовка, участвовать в проекте смогут все желающие. Занятия будут проходить 1 или 2 раза в неделю. Участие в них будет абсолютно бесплатным.

В проекте по активному долголетию могут принять участие пенсионеры, прописанные в Москве. У человека не должно быть медицинских противопоказаний, так как участие в некоторых программах может зависеть от состояния здоровья.

Прием заявок на участие в проекте начнется 1 марта. Заявки будут приниматься в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО) Москвы. Их адреса и телефоны можно найти на сайте департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.