Войти


На телевидении будет введена обязательная квота для программ, к которым подключены скрытые субтитры

На телевидении будет введена обязательная квота для программ, к которым подключены скрытые субтитры. Это значит, что в любой момент можно будет вывести на экран текст и читать, что говорят герои и дикторы.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект соответствующих поправок в закон о средствах массовой информации. Согласно документу телеканалы будут обязаны обеспечивать применение скрытых субтитров не менее чем в пяти процентах программ.

Данный законопроект подготовлен правительством в рамках социальной программы для инвалидов «Доступная среда». С началом адаптации под данный проект, в уже существующий закон «о массовых телекоммуникациях» будут внесены существенные правки, которые позволяют интегрировать общепринятое ТВ под «особых» зрителей.

Что касается телезрителей, не имеющих затруднений слуха, для этой категории никаких изменений не предвидится, так как специальная «бегущая строка» для глухих заметна только в специальном режиме просмотра, который доступен индивидуально. Тем не менее, режим просмотра для глухих граждан становится доступным только лишь при нажатии специальной кнопки на пульте дистанционного управления телевизорами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.