Войти
Интересно:


Собянин заявил об увеличении числа квот на реабилитацию инвалидов

Власти столицы уже работают над решением проблем инвалидов. В этом году мэр пообещал не только создать для них дополнительные рабочие места, но и увеличить количество бесплатных путевок.

 

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Увеличение количества квот на реабилитацию инвалидов может произойти в Москве, сообщил в понедельник мэр города Сергей Собянин на встрече с делегатами форума "За равные права и равные возможности", проведенного партией "Единая Россия".


"Если они (квоты – ред.) федеральные, то, конечно, мы не можем указывать им, какие квоты и кому устанавливать. Касательно наших городских учреждений, мне кажется, вполне возможно такие квоты сделать", — цитирует слова Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.


Кроме того, мэр уточнил, что сейчас практически все колледжи в городе имеют приспособления для колясочников-инвалидов и пообещал, что инвалиды будут поступать в колледжи без проблем. По его словам, власти столицы работают и над проблемой распределения квот для создания рабочих мест для инвалидов.


"Вопрос не в контроле, а в создании эффективного механизма создания рабочих мест для инвалидов. Мы вместе с департаментом, общественными организациями активно работаем над этой проблемой. Не хотелось бы создавать квоты для галочки или неэффективными, не поддерживающими в дальнейшем", — отметил градоначальник.
Кроме того, Собянин пообещал дать поручение по увеличению для инвалидов количества бесплатных путевок.


"Сегодня дам поручение, чтобы количество путёвок бесплатных в этом году и в последующие годы было увеличено. Посмотрим места, куда направлять инвалидов, чтобы им было комфортно и полезно для здоровья", — подчеркнул мэр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»