Войти
Интересно:


В Москве открылся федеральный центр помощи детям-аутистам

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил об открытии Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с аутизмом.


«Центр, который мы сегодня создаем на базе Московского государственного психолого-педагогического университета, призван стать не только площадкой для разработки новых методик, но и центром анализа лучших практик, лучших наработок», — сказал Ливанов на Московском международном салоне образования в пятницу, где состоялось торжественное открытие ресурсного центра.


По словам министра, специалисты центра будут аккумулировать опыт в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра, накопленный за рубежом и в регионах РФ — в том числе, некоммерческими организациями.


В результате работы центра, добавил Ливанов, каждый сможет обучиться практикам работы с детьми, у которых диагностировано подобное расстройство.


Глава Минобрнауки напомнил, что в России действуют новые федеральные государственные образовательные стандарты, которые требуют от педагогов школ и других образовательных организаций уметь работать, в том числе, с расстройствами аутистического спектра.


Накануне в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин пообещал продолжить работу по организации инклюзивного образования для детей с аутизмом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»