Войти
Интересно:


Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты города Москвы

Власти Москвы приняли решение объединить Департамент труда и занятости населения города Москвы с Департаментом социальной защиты населени. Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников пояснил, что это было вызвано изменением законодательства.


«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента», - отметил Печатников.

 


Объединенная структура будет называться Департаментом труда и социальной защиты. Его руководителем назначен экс-глава Департамента соцзащиты Владимир Петросян.


Отмечается, что все функции Департамента труда и занятости будут сохранены и будут переданы в объединенное ведомство. Новая структура, по мнению властей, позволит наладить «наиболее эффективную организации помощи трудящимся и временно лишенным работы».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.