Войти
Интересно:


СК завершил следствие по инциденту в кафе с сестрой Натальи Водяновой

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Следователи СК в Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по факту нарушения прав инвалида - сестры модели Натальи Водяновой Оксаны. Как сообщили ТАСС в СК РФ, "завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Ахмидии Гиняз оглы Байрамова". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).


Что произошло в кафе "Фламинго" По версии следствия, 11 августа 27-летняя девушка, страдающая аутизмом и ДЦП, совместно с сопровождающим лицом находились на территории Автозаводского парка культуры и отдыха Нижнего Новгорода. Женщины зашли в кафе "Фламинго".

 


Работник кафе, увидев потерпевшую и ее сопровождающую, посчитал, что нахождение инвалида на территории кафе может уменьшить количество посетителей, в связи с чем потребовал их покинуть заведение.


"Услышав отказ, обвиняемый, публично унижая достоинство потерпевшей, как лица с ограниченными возможностями по признакам принадлежности ее к социальной группе инвалидов, в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида", - сообщили в СК.


Случай в Нижнем Новгороде - не что иное, как типичный факт дискриминации по социальному признаку, когда о человеке судят по состоянию его здоровья, внешним и физическим данным

Елена Мизулина


"Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие работника кафе в совершении указанного преступления, обвинение подтверждается показаниями свидетелей, заключением судебно-лингвистической экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", - отметили в пресс-службе СК.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.


Эта статья обвинения при рассмотрении в особом порядке может грозить лишением свободы на срок до 2 лет 8 месяцев, либо штрафом, запретом заниматься определенной деятельностью, обязательными или исправительными работами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»