Войти
Интересно:


Инвалиды просят сделать «читаемые» таблички с номером маршрута для общественного транспорта

Администрация Челябинска и районов города будет активнее сотрудничать с активистами Общероссийского народного фронта в вопросах организации доступной среды для челябинских инвалидов. В планах на будущее значатся строительство дополнительных пандусов и подъемников, обновление внешнего вида знаков с номерами маршрутов общественного транспорта.


На прошлой неделе активисты регионального отделения ОНФ провели проверки доступности среды Челябинска для людей с ограниченными возможностями. Результаты оказались неутешительными. Количество пандусов и подъемников крайне мало, а те, что есть, находятся в плачевном состоянии либо вовсе не работают. Материалами проверки заинтересовались в администрации города, а врио главы Челябинска пообещал активно сотрудничать с активистами и помочь инвалидам.

 


— Я дал поручение руководителю управления архитектуры, необходимо наладить взаимодействие с ОНФ. Кроме того, к нам поступила просьба от слабовидящих людей, чтобы сделать по единому стандарту номера маршрутов общественного транспорта. Для этого мог бы подойти ГОСТ советского образца — большие черные цифры на белом фоне. Это правильная инициатива, необходимо будет найти средства и выполнить её, — прокомментировал временно исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Евгений Тефтелев.


Источник: Первый областной

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»