Войти
Интересно:


ОНФ выявил проблему неприспособленности сайтов петербургских госорганов для слабовидящих

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге провели мониторинг адаптации сайтов органов власти для слабовидящих. В результате проверки выяснилось, что информационные порталы администраций Василеостровского, Невского, Петродворцового, Фрунзенского районов, а также многие сайты исполнительных региональных органов власти не приспособлены для слабовидящих людей. Это проблема актуальна не только для инвалидов по зрению, но и для многих пожилых людей, считают в ОНФ.


«Это значит, что одну из важнейших задач по улучшению качества государственного управления, которую перед органами власти всех уровней поставил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин – повышение информационной открытости, – в этих районах не исполняют», – подчеркнула сопредседатель петербургского регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

 

 

 


Она добавила, что представители Народного фронта озабочены и фактическим неисполнением президентского поручения об организации общедоступной среды для людей с ограниченными возможностями.


Проведенный ОНФ мониторинг показал, что для инвалидов по зрению не адаптировано около половины всех сайтов петербургских органов исполнительной власти, а именно 16 комитетов администрации Санкт-Петербурга, в том числе комитеты по образованию, по труду и занятости населения, по тарифам, по спорту и по культуре. «Фронтовики» изучили также 43 сайта местных администраций всех районов города, из них только 10 оказались приспособлены для людей со слабым зрением.


Представитель петербургской организации Всероссийского общества слепых Надежда Тукилуш указала на необходимость создания специальных версий сайтов органов власти для слабовидящих: «Многие слабовидящие петербуржцы, особенно учитывая их возраст, не имеют возможности самостоятельно решить проблему и обращаются к нам. Так что своей работе мы сами довольно часто пользуемся государственными интернет-ресурсами. Поскольку в аппарате общества слепых работают в основном слабовидящие, потребность в таких специальных версиях сайтов действительно есть. Причем как на муниципальном, так и на городском уровнях».


Представители ОНФ взяли на контроль ситуацию с адаптацией сайтов петербургских органов власти для слабовидящих. Они призвали местные и региональные власти разработать соответствующие версии сайтов.

 


Источник: Общероссийский народный фронт

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»