Войти
Интересно:


При строительстве будут учитывать потребности инвалидов

Минстрой доработал требования по приспособлению жилых помещений к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями


Как сообщает пресс-служба ведомства, проект постановления Правительства РФ «доводится до ума» на основании замечаний и предложений. Сейчас он находится на стадии общественного обсуждения на сайте regulation.ru. Министерство подключило к обсуждению представителей профильных ведомств и застройщиков.

 


В совещании, инициированном Минстроем, приняли участие представители общественных организаций «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийского общества слепых». А также руководители профильных отделов государственных ведомств: департамент по делам инвалидов Минтруда России, департамент экономики социального развития и приоритетных программ Минэкономразвития России, «Институт экономики города», ГКУ «Центр реформы в ЖКХ», департамент социальной защиты населения города Москвы и другие.


Все участники совещания принципиально поддержали проект. Далее его должны будут согласовать Минтруд, Минздрав, Минэконом, Минюст и Минфин России, который внесет предложения по поиску источников финансирования на данные мероприятия.


Стоит сказать, что проект разработан в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов. Несмотря на то, что в России данных норм никогда не существовало и ведомству пришлось разрабатывать совершенно уникальный для страны нормативный акт, он широко охватывает сферы дальнейшей правоприменительной практики.


Например, в документе есть общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов. Но есть возможность учитывать при строительстве потребности конкретных категорий инвалидов – с расстройствами слуха, зрения, двигательной функции, инвалидов с задержкой в развитии, детей-инвалидов. В проекте подробно описана процедуры такой оценки и составления перечня обязательных мероприятий.

 


Автор: Анна Куликова

Источник - Большая Москва

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»