Войти
Интересно:


Собянин назвал работу поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость улучшить работу столичных поликлиник, в том числе, уменьшить очереди к врачам.

 

"Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли - это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом - новыми задачами работы поликлиник", - заявил Собянин в ходе посещения поликлиники № 64 в Восточном округе Москвы.

 

По его словам, необходимо увеличить доступность врачей по системе ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система - ИФ). "Она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определенные проблемы", - сказал мэр.

 

"Вторая и, я думаю, еще более критическая задача - это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях", - отметил Собянин.

 

Он считает, что также нужно улучшить качество обслуживания и повысить квалификацию врачей. "И четвертая немаловажная задача - это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определенного внимания", - добавил глава города.

 

Собянин сообщил, что добиться результатов в этой работе можно увеличением финансирования, а также поощрением главврачей и наказанием нерадивых.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»