Войти
Интересно:


Сергей Поддубный: «Наладить производство колясок для инвалидов можно и в Кузбассе»

ОНФ в Кузбассе призывает ориентироваться на отечественного производителя при закупках средств реабилитации инвалидов


Возможно ли замещение импортных товаров в сфере производства средств реабилитации для инвалидов и насколько люди с ограниченными возможностями в Кемеровской области обеспечены этими техническими средствами? Эту тему в ходе круглого стола обсудили представители регионального отделения ОНФ, депутаты области, члены всероссийского общества инвалидов, специалисты реабилитационных центров, поставщики средств реабилитации и многие другие, кому близка тема инвалидов.



В Кузбассе ведется активная работа по трудоустройству инвалидов, отдыху, получению ими образования и медицинского обслуживания и развитию спорта. Действует целая система социальной поддержки за счет средств областного бюджета.

 



В рамках круглого стола для участников мероприятия провели ознакомительную экскурсию по территориям ФГУП «Новокузнецкое протезно-ортопедическое предприятие» и ФГБУ «Новокузнецкого научно-практического центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов». Руководитель научного центра Георгий Золоев отметил, что, несмотря на текущую экономическую ситуацию, у предприятия есть резервы чтобы работать и дальше, не снижая качества и количества оказываемых услуг. Благодаря проведенным в 2014 году структурным изменениям, учреждению удалось создать единую реабилитационную службу, дополнительно развернуть операционный зал, сформировать рентгеноперационную.


Как сообщили в региональном отделении ОНФ в Кемеровской области, одной из наиболее обсуждаемых стала тема развития современной отечественной реабилитационной индустрии.


Сейчас многие товары, необходимые инвалидам, в том числе сложные бионические протезы, инвалидные коляски, памперсы и даже трости доставляются из-за границы. Есть у этих товаров и отечественные аналоги, и, как отметили собравшиеся, в 2014 году нареканий на качество российских средств реабилитации практически не было. Это, по мнению экспертов, дает возможность использовать сложившуюся ситуацию и попробовать наладить свое производство. «Уверен, что в наших силах 80 процентов иностранного рынка продукции для инвалидов заменить отечественным, - отметил член Регионального штаба ОНФ, депутат государственной думы Сергей Поддубный. - И чем быстрее мы начнем это делать, тем быстрее получим результат. Кроме того, я считаю, что наладить производство колясок для инвалидов можно и в Кузбассе. Для этого в Кемеровской области есть все: высококлассные специалисты и качественное сырье. Возможно даже организовать пилотный проект, и в случае положительного результата, поставлять оборудование для всей страны».


По итогам работы круглого стола участниками также были разработаны мероприятия по совершенствованию контроля и качества предоставляемых инвалидам услуг.

 

Источник - http://www.city-n.ru/

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»