Войти
Интересно:


В Петербурге заработает «добрая почта» от БФ "Время помогать"

Поддержать людей, которые переживают непростой период в жизни и чувствуют себя одиноко, решили сотрудники Благотворительного фонда «Время помогать». В Музее варежки 12 февраля стартует акция «Добрая почта». Каждый желающий сможет придти и написать послание бабушкам и дедушкам, проживающим в домах престарелых, и «хрустальным» детям, страдающим заболеванием патологической ломкости костей.


Начало работы «доброй почты» организаторы приурочили ко Дню святого Валентина. Ящик занял место среди экспонатов выставки «Теплый город», на которой представлены вязаные вещи, созданные мастерицами из Санкт-Петербурга, Москвы, Устюга, Вологды и Тулы. Каждый посетитель выставки сможет написать и отправить послание как конкретному человеку, чье имя значится в адресной книге, так и случайному.


Первыми письма в ящик «доброй почты» опустят воспитанники Ларьянской школы-интерната, которые нарисуют и подпишут «валентинки». Также раз в неделю волонтеры фонда «Сегодня» будут отправлять письма «хрустальным» детям.

 


Письма для бабушек и дедушек будут писать волонтеры организации «Старость в радость». Поздравления подопечным будут доставлены к 23 февраля, 8 Марта и ко Дню Победы. В частности, письма отправятся в паллиативное отделение сестринского ухода Волосовской районной больницы (деревня Большая Вруда) и в Центр социальной реабилитации для инвалидов и лиц пожилого возраста «Берегиня» (деревня Извара).


«Акция теперь будет работать на постоянной основе, — пояснила координатор акции Оксана Румянцева. — Со временем мы планируем расширять список адресатов».


Источник: Агентство социальной информации

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»