Войти


Московские инвалиды получат около 100 квартир к 2017 году

В жилых домах, которые Департамент строительства ввел в эксплуатацию в 2014 году, предусмотрено 38 квартир для людей с ограниченными возможностями. В домах, которые планируется построить в 2015-2017 годах, запроектировано 60 квартир для маломобильных групп граждан. Больше всего таких квартир с 2015 по 2017 гг. появится в Западном и Северо-Восточном административных округах – по 16 в каждом.


Дом, в котором предусмотрено наибольшее количество квартир для данной социальной категории, будет построен в 2015 году в Западном административном округе по адресу: район Кунцево, квартал 20, корпус 14 (Ельнинская улица, владение 4). В доме запроектировано 12 специализированных квартир.

 


Жилье для маломобильных граждан проектируется на первых этажах жилых объектов. При разработке проектной документации учитываются, в частности, следующие мероприятия по обеспечению доступа к объектам:


- увеличены размеры входных площадок, коридоров, дверных проемов и лестниц для удобства маневрирования,
- укладывается нескользящее покрытие площадок,
- перед лестницей и пандусами (и на спуске, и на подъеме) применяется предупредительная рельефная контрастно окрашенная полоса, окрашиваются поручни, двери шахты, порога и пола лифта,
- вдоль обеих сторон пандуса и лестниц устанавливаются ограждения с поручнями;
- в нежилых помещениях оборудуются санузлы для инвалидов-колясочников;
- конструктивные элементы внутри здания выполняются с закруглением;
- монтируется подъемник;
- предусматриваются информирующие указатели, таблички, предупреждающие знаки;
- организовываются мест парковки для автомобилей лиц с ограниченными возможностями;
- на пешеходных путях размещаются тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию, вдоль пешеходных дорожек и тротуаров предусмотрены места отдыха со скамейками и т.д.


«Дома с квартирами для маломобильных жителей возводятся в рамках создания в Москве комфортных условий жизни для людей с ограниченными возможностями. Социальная интеграция и формирование безбарьерной среды является одним из приоритетов деятельности Правительства Москвы», - говорит руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.


Источник: Департамент строительства города Москва

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.