Войти


Награды фотовыставки "Взгляды" нашли своих победителей

В Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» прошло торжественное открытие и награждение победителей фотовыставки «Взгляды», посвященной жизни особого человека в современном обществе.

 

В этом году в фотоконкурсе приняли участие более 200 работ, которые прислали около 100 профессиональных и начинающих фотографов из Санкт-Петербурга и регионов России.

 

Главная идея конкурса «Взгляды» - уйти от штампов, демонстрации ущербности, социального неравенства и приблизиться к равным правам и возможностям.

 

 

Все победители и номинанты получили сертификаты, дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров.

 

Призовые места в этом году распределились следующим образом:

1 место – «Без названия» - Соболев Федор.

2 место – «Свобода» - Перехожева Екатерина.

3 место – «Пастораль» - Грудинина  Александра.

 

В этом году в состав жюри вошли: Артеменко Галина, корреспондент Информационного агентства «Телеграф»; Евдокимова Наталия - член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека; Ермолаева Лариса - заместитель директора по творческой работе КЦ «Троицкий»; Исвандиярова Светлана - консультант по профессиональной реабилитации инвалидов СПбГБУ «Центр реабилитации инвалидов», Платонов Павел – петербургский фотохудожный, Смыслов Анатолий - победитель фотоконкурса «Взгляды-2013»; Федотов Дмитрий - представитель межрайонной инспекции ФНС России № 9 по Санкт-Петербургу.

 

«Специальные призы» были вручены партнерами фотоконкурса. Информационный партнер «Радио Зенит» отметил трех авторов дипломами и памятными призами: Ракову Ксению  за работу «Каждый из нас победитель!», Калашникова Дениса – «Бороться и искать, найти и не сдаваться» и Бодалеву Ксению – «Вперёд к победе». Авторы фоторабот старались приоткрыть двери и показать непростой, но от этого не менее богатый и разнообразный мир особых людей.

 

Российский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина «Александринский театр» отметил работы 12 человек: Андреева Николая «Без названия», Рыжова Ильи «Путь далек лежит», Чумак Галины "Концентрация", Куриленко Марии  «Юный художник», Сорокиной Тамары «Неравные возможности», Бирюковой Надежды «Мир людей с инвалидностью», Кондрашовой Анны "Аплодисменты детей", Меерсон Александра «Без названия», Тарасова Дениса «Без названия», Хавин Татьяны «Неразлучная парочка», Левенец Ольги «Хрупкость и сила», Етерсковой Виктории «Без названия».

 

Также «Специальный приз» от компании Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге получили Елена Асикритова за работу «Вальс» и Новикова Ирина  «Гоша-дизайнер.Радость творчества»; от Видеостудии «ГАООРДИ» - Валерия Гусева за работу «Переправа»; от КЦ «Троицкий» - Зубкова Анастасия «My Paradise», от СПб АВТО - Борканникова Виктория «Мороз и солнце – день чудесный», от генерального директора творческого объединения  «Виват» Андрея Ермолаева – Крылова Галина «Виват, Победитель!», Афанасьев Николай «Любовь к лошадям».

 

Приз зрительских симпатий завоевала работа «Подача» Перешеиной Елены.

 

По сложившейся традиции лучшие работы будут украшать конференц-зал Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» до следующей выставки.

 

Конкурс проводится Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Невского района Санкт-Петербурга в рамках Декады инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.