Войти


В Москве прошёл Новогодний молодёжный бал «Рок за равные возможности»

В этом году Новогодний молодёжный бал «Рок за равные возможности» прошёл в Международном молодёжном центре «Планета КВН». Незабываемый праздник позволил привлечь общественное внимание к проблемам социальной интеграции и творческой реализации молодых инвалидов. Бал  проводился по заказу Правительства Москвы под патронажем  Департамента социальной защиты населения города Москвы. Организатор – компания «ОРТОМОДА» при поддержке Национального центра проблем инвалидности, Российского государственного социального университета и Благотворительного фонда «Парилис».

 

Новогодний молодёжный бал «Рок за равные возможности» стал доброй традицией и проводится в Москве в четвёртый раз. Каждый год бал имеет свою особенную тему. В этот раз молодых людей знакомили с джазовым направлением эстрады. Главными событиями вечера стали выступления легенды российского джаза Сергея МАНУКЯНА, восходящей звезды нового поколения Антона РУМЯНЦЕВА и его ансамбля JAZZISClub, всемирно известной «золотой трубы» - заслуженного артиста России Семёна МИЛЬШТЕЙНА и его джаз-оркестра «ДАНС-ЛЕНД».

 

 

Очень тёплые поздравления с Новым Годом прозвучали из уст заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения города Москва Людмилы Викторовны МИТРЮК, уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Александровны ПОТЯЕВОЙ, легенды российского спорта Елены Анатольевны ЧАЙКОВСКОЙ, замечательного кинорежиссёра, народной артистки России Светланы Сергеевны ДРУЖИНИНОЙ.

 

Что за Новый год без сюрпризов? Этим сюрпризом был дебют на большой сцене молодого певца Кирилла ГЕТМАНА. Клип его песни о людях с инвалидностью «Люблю жизнь», размещённый в интернете, за несколько дней собрал более трёх тысяч «лайков». Именитые танцоры на колясках представили новую оригинальную интегративную программу вместе со своими коллегами-танцорами бальных танцев. Конечно, не обошлось  и без мэтров российской эстрады. Заслуженный артист России Ян ОСИН вместе с нами признается в любви… к Москве! Ведь Москва делает так много добрых дел для людей с инвалидностью!

 

Компания «ОРТОМОДА» продемонстрировала свою новую коллекцию одежды и обуви. В показе участвовали как уже известные модели, так и юноши и девушки с инвалидностью.  Такие показы стали традиционными и вызывают огромный интерес у молодых инвалидов. Они отличаются высочайшим профессионализмом благодаря таланту выдающегося российского дизайнера, руководителя секции моды Союза дизайнеров Москвы Галине ВОЛКОВОЙ. Особенно трогательным был момент, когда на сцену вышли самые первые модели с инвалидностью компании ОРТОМОДА Андрей Селивёрстов и Ольга Жаркая, заявившие в 2002 году в Дюссельдорфе на выставке «REHA» о старте модного российского проекта Галины ВОЛКОВОЙ. Сегодня компания «ОРТОМОДА» - признанный лидер в производстве специальной (адаптивной) одежды для инвалидов и модной ортопедической обуви.

 

Ведущие концерта и вечера – непревзойдённая Елена ХАНГА, Дед Мороз и Снегурочка, просто превзошли себя: они пели и танцевали, излучали тепло, создали изумительную праздничную атмосферу.  В это вечер повезло многим его участникам. Интерактивная игра «ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ» подарила нескольким молодым людям и девушкам настоящий шанс найти свою половинку. И конечно молодые пары получили призы от Благотворительного фонда «Парилис». В ходе проведения МАСТЕР-КЛАССА «КАК ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО?» Галина Волкова рассказала и показала как можно подобрать одежду и обувь, которые  подчеркнут индивидуальность и скроют физические недостатки. Всех гостей бала фотографировали на память. Замечательные фотографии, которые сразу можно разместить в квартире с помощью магнитов, подарили вместе с подарками каждому в конце вечера.

 

Ну, и конечно, замечательная дискотека. Надо было видеть эти радостные искрящиеся глаза молодых людей и девушек! Рядом с молодыми инвалидами постоянно находилась команда из нескольких десятков ребят-волонтёров и сурдопереводчиков, готовых в любую минуту прийти на помощь.  Кстати, «отрывались» вместе!

 

Именно такие вечера, а не протокольные мероприятия, способны объединить всю без исключения молодежь нашей замечательной столицы – считают организаторы новогоднего бала Галина Волкова и Александр Лысенко. Причём инициатива эта должна, как можно быстрее,  стать популярной во всех регионах России. «Мы готовы помочь в организации балов и рок-концертов, а музыканты собрать свои инструменты и выехать в самые разные точки страны. Ведь, кроме Нового Года, есть ещё много замечательных праздников и событий, которые объединяют всех нас….»

 

Мы часто говорим о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди с инвалидностью. Но мы никогда не сможем их решить, если не изменим отстранённо-сочувственное отношение нашего общества к инвалидам, если не перестанем отводить глаза при встрече с их глазами.  Не жалость, а дружелюбие и искренний интерес к судьбе другого человека,  и только они способны изменить  нашу жизнь!  Ведь эти трудолюбивые и талантливые ребята «с ограниченными возможностями» и есть  будущее нашей страны…

 

ФОТОРЕПОРТАЖ:   https://yadi.sk/d/GC6pSOcDdKvjL

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.