Войти


В Калуге обсудят проблемы детей-инвалидов на Международной конференции

Калугу как место проведения международной конференции, выбрали неслучайно. Здесь второй год действует программа по созданию служб ранней помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья. Приём в них ведут специалисты двух ведущих центров: из Обнинска и Калуги. Внедрять и развивать эти технологии калужанам помогают денежные гранты. На них ведётся подготовка специалистов и развитие сети реабилитационных отделений по всей области. Активную поддержку калужанам в этом оказывает специальный фонд, представители которого помимо Калужской области работают ещё с несколькими регионами страны.

«Помощь оказывалась и раньше, но важно на раннем этапе это сделать, провести своевременно диагностику, вовремя сориентировать родителей, подготовить специалистов, чтобы не было упущено время, и ребёнок получил возможность продвигаться в развитии», — рассказала заместитель руководителя департамента поддержки социальных проектов фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Светлана Ефремова.

 

Опыт работы калужан в этом направлении высоко оценили и представители благотворительного фонда «Встречи Запад-Восток» из Германии. По словам его руководителя Мартина Куммера, методы работы, как в России, так и в Германии практически одинаковы. Но поучиться, всё-таки есть чему.

«В России мы учились большой личной инициативе в решении вопросов и преданности данному делу. Это большой пример для нас и мы его уважаем», — резюмировал руководитель благотворительного фонда «Встречи Запад-Восток» Мартин Куммер.

Гости научно-практической конференции смогут своими глазами увидеть, как работают их коллеги в Калуге. На базе одного из реабилитационно-образовательных комплексов им продемонстрируют документальный фильм, после чего участники семинара подведут итоги двухдневной работы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.