Войти
Интересно:


Стартовала всероссийская акция «Переверни мир»

Слоган «Переверни мир» организаторы акции – Благотворительный фонд «Даунсайд ап» и группа QIWI — объясняют так: меняя отношение к «особенным» детям, мы меняем в первую очередь себя и действительность вокруг. Для участия в акции необходимо разместить в соцсети свое перевернутое фото и сделать пожертвование на счет фонда в поддержку детей с ограниченными возможностями.
«В России каждый год рождается около 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна.

Такой ребенок в семье – это большая ответственность, поэтому нам всегда очень важно поддерживать их родителей. Синдром Дауна – это не болезнь, «особых малышей» нельзя вылечить, но им можно помочь. Они могут также, как и все дети, научиться читать, писать, дружить. Просто для этого требуется своевременная профессиональная поддержка. Эта акция для нас — шанс помочь малышам, нуждающимся в сопровождении психологов», — отметила на старте акции директор по развитию фонда «Даунсайд ап» Ирина Меньшенина.



Управляющий директор QIWI Анна Стоклицкая убеждена, что акция привлечет огромное количество участников: «Цель группы QIWI – помочь всем нуждающимся людям простым процессом. Нам важно, чтобы произошла конверсия из тех, кто хочет помогать и уже помогает. Сделать пожертвование – это также просто, как достать мелочь из кармана на улице. Организация этой эстафеты станет еще одним шагом на пути к более долгосрочной цели – популяризации идеи программной помощь в обществе. Сейчас мы взяли на себя обязательство – собрать через сервисы как минимум миллион рублей в пользу фонда «Даунсайд Ап».


Правила акции «Переверни мир» просты: нужно разместить в любой социальной сети свою перевернутую фотографию с хэштегом #перевернимир и короткий текст об акции, совершить пожертвование на любую сумму и передать эстафету друзьям.


Эстафету поддержали известные актеры и телеведущие, среди которых Эвелина Бледанс, Александр Семин, Тутта Ларсен, Татьяна Лазарева, Ольга Шелест, Наталья Подольская. Эстафета продлится до февраля 2015 года.


Фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года бесплатно помогает почти 4700 детям с синдромом Дауна из всех регионов России и ближнего зарубежья. Программы фонда включают развивающие и обучающие занятия для детей и психологическую поддержку для родителей.

 


Источник: Агентство социальной информации

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»