Войти
Интересно:


Благотворительный велопробег по Европе

Благотворительный велопробег по Европе помог одному из детских домов в Псковской области

 

 

Ирландец, который усыновил двух детей из интерната города Опочки Псковской области, решил, что и остальные дети там должны жить в нормальных условиях. Единомышленники нашлись быстро. Чтобы о проблемах интерната узнало как можно больше людей, они организовали велопробег по нескольким странам Европы. На собранные деньги теперь сделают ремонт.

 

На финише - дождь и слякоть, можно пересесть в машину сопровождения и переждать ненастье, но участники велопробега упорно наматывают последние километры пути. Об ирландских велосипедистах-благотворителях уже узнали в Европе, теперь они доехали до России.

Юджин О’Келли, участник благотворительного велопробега: "Это не единственный способ собрать средства, но мы хотели привлечь к себе внимание, чтобы все и сразу узнали не только в Ирландии, но и в России, что есть детдом, которому нужна помощь".

Детдом, которому нужна помощь - Опочевская школа-интернат для детей с отставанием в развитии. Именно сюда спешат велосипедисты. Директор интерната показывает осыпающиеся стены и старые потолки. Здание школы давно не ремонтировали.

Людмила Чувашова, директор школы-интерната: "Стены требуют ремонта, новую плитку надо положить, здесь электрика не заменена, электрика 1938 года…"

Хирурга Кена Каара, это он устроил благотворительный велопробег, дома ждут семеро собственных детей и двое приемных. Каары усыновили Любу и Егора из детского дома в России, а узнав от них про условия прежней жизни, решили, что детдомам и интернатам тоже необходима помощь. Кен с приятелем Юджином взяли отпуск за свой счет и поехали на велосипедах в Опочку.

Кен Каар, участник благотворительного велопробега: "Приходится, конечно, разрываться. В семье меня хоть и называют сумасшедшим, но все понимают - то, что мы делаем, очень важно. Интернат - не семья, но мы стараемся создать детям здесь домашний уют".

Велосипедисты пересекли сначала всю Ирландию, затем Англию, из Копенгагена доехали до латвийско-российской границы, а здесь к пробегу присоединился еще один спортсмен из Ирландии.

Тайк Линч, участник велопробега: "Есть ведь люди, которые не имеют даже самого необходимого. А если у тебя есть больше, чем нужно, отчего бы не помочь".

От ирландского Голуэя до псковского городка Опочки - 1300 километров, и о местной школе-интернате, это конечный пункт велопробега, за время путешествия узнало пол-Европы. Деньги на ремонт школы-интерната жертвовали и земляки велосипедистов – голуэйцы, и дублинцы, а еще жители Ливерпуля, Ланкастера, Копенгагена и Риги. На сайте вело-энтузиастов - сотни откликов тех, кто давал деньги на ремонт псковского интерната. Все они ждут новостей из Опочки и желают велогонщикам поскорее добраться до финиша.

Велопробег закончился, осталось определить фронт будущих работ. Собранной суммы в 20 тысяч евро на запланированный ремонт должно хватить.

Участникам велопробега на днях купят необходимые стройматериалы и оборудование - и обратно домой. Там уже заждались. А в опочевском интернате в ближайшее время их сменят ирландские волонтеры-строители. Они, в отличие от предшественников, бронируют авиабилеты. Говорят, так быстрее, ведь ремонт нужно закончить до наступления холодов.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»