Войти
Интересно:


Депутат рассказал об инициативе направленной на комфортное проживание людей с инвалидностью.

В ходе пресс-конференции «Перспективы развития паралимпийского спорта: финансирование и государственная поддержка» в пресс-центре «Парламентской газеты» заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев подробнее рассказал о законопроекте, который предусматривает внесение изменений в 25 законодательных актов в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов.


«Это правительственный законопроект. На стадии его разработки он активно обсуждался с людьми с инвалидностью. А насколько их пожелания были учтены, мы узнаем в ходе круглого стола, который состоится 11 апреля», — заметил парламентарий.


Он напомнил — основной принцип Конвенции и обсуждаемой инициативы — межведомственный подход. «Нужно, чтобы министерства транспорта, образования, культуры понимали, для кого они делают «доступную среду», — выразил мнение парламентарий.

 

 


Он также рассказал, что теперь вводится понятие о ситуационной помощи. Пока же у нас есть лишь разделение на категории инвалидов, к примеру, 1, 2, 3 группы, инвалидов по зрению и слуху.

 


«Эти новшества позволят блоку, отвечающему, допустим, за развитие транспортной инфраструктуры планировать свою работу так, чтобы у людей с инвалидностью была полная доступность», — сказал он.
Инициатива позволит России пойти по пути, направленному на комфортную жизнь для людей с инвалидностью, добавил Терентьев.


«Это очень тяжелая проблема, для решения которой стоит вести серьезную плановую работу», — заключил он.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»