Войти
Интересно:


Для московских семей с особыми детьми запустили программу «Передышка»

В Отделении помощи семье и детям ТЦСО Алексеевский (филиал «Марфино»), что на улице Ботанической, 27, стартовал пилотный проект социальной программы «Передышка».


По четвергам родители детей с ограниченными возможностями со всего округа могут ненадолго оставить здесь ребёнка. Опытный специалист присмотрит за ним в течение 3 часов.


- Планируется, что в будущем этот временной промежуток увеличится, - говорит Татьяна Барсукова, директор Социально-реабилитационного центра «Отрадное», в котором эта программа зародилась и реализуется. - Родителям таких детей тоже ведь нужно заняться своими делами или какое-то время отдохнуть.

 

Кстати, у наших ближайших соседей, в Беларуси, действует государственная программа «Социальная передышка». В рамках этой программы ребёнка с инвалидностью можно поместить в интернат на 28 дней с полным пансионом и уходом…

 


С семьёй, которая захочет участвовать в проекте, специалист-психолог проведёт собеседование. На время пребывания ребёнка с особыми потребностями в Центре ему подбираются занятия для развития творческих способностей.


Программа финансируется Департаментом социальной защиты населения Москвы, все занятия бесплатны. После района Марфино программа «Передышка» будет запущена в Алтуфьевском районе. А потом во всех районах Северо-Восточного округа.


Телефон для справок (495) 619-7975

Источник: Звездный бульвар

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»