Войти


Филипп Крэйвен: Сочи готов к проведению Паралимпийских игр

Сочи готов принять Паралимпийские игры. Об этом заявил президент Международного паралимпийского комитета /ИПК/ Филипп Крэйвен, слова которого приводит пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".


"Я не разделяю Олимпиаду и Паралимпиаду - это единое целое, - заявил Крэйвен. - Главное, что все сооружения в Сочи доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Нам останется только заменить олимпийские баннеры и плакаты на продукцию с фирменным стилем Паралимпиады. Все остальное в Сочи уже сделано".


Крэйвен признался, что впечатлен Олимпиадой в Сочи и, в частности, работой волонтеров. "Здесь в воздухе витает особая олимпийская атмосфера, - добавил он. - Построены грандиозные спортивные объекты. Я был в Олимпийской деревне, обедал там в столовой - все на высшем уровне. Отлично организована "кровеносная" система Игр - транспорт. Но самое сильное впечатление на меня произвели люди. Волонтеры - просто молодцы. Они хорошо информированы и здорово помогают создавать атмосферу праздника".

 


Президент ИПК считает сборную России одним из фаворитов на предстоящей Паралимпиаде. "Сборная России очень сильна в лыжах и биатлоне. Буквально за несколько лет вы добились успехов в керлинге и следж-хоккее. В октябре прошлого года я встречался с министром спорта Виталием Мутко и поблагодарил его за большую системную работу по развитию паралимпийского спорта, которая ведется в России при поддержке государства", - резюмировал Крэйвен.


Источник: ИТАР ТАСС

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.