Войти
Интересно:


Принцесса Анна посетила ипподром Москвы, где занимаются дети с ДЦП

Российские иппотерапевты во время визита принцессы Великобритании Анны на Московский ипподром рассказали, как катание на лошадях помогает лечить детей с тяжелейшими формами детского церебрального паралича (ДЦП) и аутизма, передает корреспондент РИА Новости с места событий.


Принцесса посетила в четверг центральный московский ипподром, где ежедневно проходят занятия с тяжелобольными детьми, и пообщалась с их родителями, тренерами детского экологического центра "Живая нить" и сотрудниками ипподрома. Ежедневно в ДЭЦ "Живая нить" на территории ипподрома проходит около 10 лечебных тренировок.


На встрече с принцессой присутствовали родители семилетнего Станислава Цыганкова, у которого тяжелая форма ДЦП. Два года назад они обратились за помощью к столичным иппотерапевтам, когда поняли, что традиционные методы лечения не помогают взять под контроль заболевание сына.


"Ребенок у нас очень сложный, а здесь лечение идет через эмоциональную и энергетическую связь с лошадью. Дети не только катаются на лошадях, они выполняют разные упражнения, но не просто на каком-то механическом тренажере, а на живой лошади в движении", — рассказал РИА Новости отец ребенка Сергей Цыганков.

 


По словам отца, результаты занятий сына с лошадьми он заметил не сразу. "Ребенок начал смотреть в глаза, а раньше его было сложно даже позвать по имени, он не всегда реагировал. Он был в таком тяжелом состоянии, что к пяти годам даже не мог ползать, просто лежал, двигал ручками и ножками, и все. А сейчас он окреп, начал ползать, потому что, когда он работает на лошади, он и отжимается, и получает другую физическую нагрузку. Два года назад, когда мы сюда пришли, он даже не мог удержаться в седле, только лежал на нем", — отметил Цыганков.


Принцесса наблюдала за показательными выступлениями детей, в том числе четырехлетнего Матвея Дмитриева, которому врачи с рождения поставили диагноз ДЦП. Мальчик — один из тройняшек — вместе со своим братом Львом и сестрой Аней, которые страдают этим же заболеванием, прошлым летом проходил реабилитацию по благотворительной программе правительства Москвы. Как передает корреспондент, Матвей очень стеснялся и прятался за папу, и королевской особе стоило немалых усилий обратить на себя внимание ребенка.


После выступления принцесса Анна, которая является президентом Международной Федерации Конного Спорта, вручила Славе и Матвею памятные нагрудные знаки из голубых ленточек.
В России принцесса Великобритании будет находиться до 14 февраля, до 11 февраля она побывала в Сочи в качестве члена Международного олимпийского комитета и главы Британской олимпийской ассоциации.


Источник: РиаНовости

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»