Войти
Интересно:


Регионам РФ поручили создать условия для карьерного роста инвалидов

Инвалиды должны получить не только рабочее место, но и перспективы профессионального развития и карьерного роста. Такую задачу перед руководителями органов службы занятости регионов поставила замминистра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова в ходе селекторного совещания по вопросу выполнения "майских указов" президента РФ.


По ее словам, передает пресс-служба Минтруда, рабочее место каждому человеку с инвалидностью нужно подбирать не только исходя из ограничений жизнедеятельности, но и с учетом его должностного роста и профессионального развития.


"Необходимо более качественно вести отбор рабочих мест для инвалидов, повышать их закрепляемость на специально оборудованных рабочих местах, в том числе за счет систем наставничества и стажировок", – сказала Блинова. Она отметила, что сегодня среди инвалидов высока доля лиц с высшим образованием, в первую очередь это касается молодежи. "Поэтому особое внимание необходимо обратить именно на эту категорию граждан", – подчеркнула она.

 


По данным Минтруда, в стране насчитывается 12,9 млн инвалидов, что составляет около 9% от общего числа населения. В 2013 году на работу было трудоустроено более 11 тыс. граждан с инвалидностью.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»