Войти
Интересно:


В России проведена первая в 2014 году индексация пенсий

Февральские трудовые пенсии более 38 миллионов россиян получат в увеличенном размере. С 1 февраля 2014 года в России индексируется базовый размер страховой части трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Коэффициент индексации - 1,065.


Он утвержден постановлением правительства исходя из роста потребительских цен за 2013 год. Для сравнения в 2013 году правительство определило коэффициент индексации в размере 1,066. В 2012 году он составил 1,07.


Для того, чтобы рассчитать новый размер трудовой пенсии, необходимо размер пенсии за январь 2014 года умножить на 1,065. Таким образом, все виды трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца увеличиваются на 6,5 процентов. В итоге средний размер трудовых пенсий повышается на 665 рублей. При этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастает на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности - на 431 рубль, по случаю потери кормильца - на 430 рублей.

 


Перерасчет позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 37,8 миллиона человек, получающих трудовые пенсии, а также около 0,6 миллиона военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости.


Если пенсионер относится к категории федеральных льготников, то из общей суммы выплат нужно сминусовать размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), т.к. данная выплата подлежит индексации с 1 апреля 2014 года.


Пенсионному фонду дано поручение проинформировать территориальные органы о размере коэффициента для увеличения пенсий.


Следующее увеличение трудовых пенсий, а также индексация социальных пенсий (соответственно и государственных пенсий, установленных по закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), ожидается с 1 апреля 2014 года.


Источник: Российская Газета

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»