Войти
Интересно:


Покорение 12-метровой стены инвалидами колясочниками

1 февраля в Екатеринбурге состоялся традиционный зимний фестиваль экстремальных видов спорта "Ледовый штурм", участие в котором приняли свердловские инвалиды-колясочники.


При помощи специально разработанного альпинистского оборудования для людей с ограниченными физическими возможностями они поднялись на 12-метровую ледяную стену. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили участники команды "Восхождение" - организаторы "Ледового штурма" для инвалидов.


"Инвалиды принимают участие в "Ледовом штурме" в третий раз. Традиционно нас поддерживает министерство социальной политики Свердловской области и журнал "Уральский следопыт", - пояснили участники команды. Все приспособления для подъема на высоту специально разработал для людей с ограниченными физическими возможностями уральский изобретатель Александр Быков.

 


Александр Гоголев, председатель Кировского отделения инвалидов, штурмовал стену первым. "Лично я взобрался на эту стену во второй раз. Нет, страшно не было, как будто чувство страха потерял. Я знаю, что ребята из "Восхождения" все выверили, все на себе проверили и только потом пустили сюда нас. Я просто доверился людям, которые строили эту стену, страховали и был уверен, что ничего страшного не случится", - сказал Гоголев после того, как спустился со стены.


После него на штурм пошла Марина Викулина, которая специально для этого прилетела из Москвы, где учится на третьем курсе Московского государственного гуманитарно- экономического института. Марина занимается спортивным ориентированием, стрельбой из лука, керлингом, сплавляется по рекам.


"Мы не для рекордов этим занимаемся. Мы занимаемся этим для того, чтобы получать новые яркие эмоции. Это адреналин, это покорение себя и покорение новых вершин. Так я доказываю не только окружающим, но и самой себе, что я могу это сделать. И мои друзья из команды "Восхождение" помогают мне и многим другим людям доказать, что инвалиды - полноценные люди и они могут все", - сказала Марина.


"Ледовый штурм" для людей с ограниченными возможностями состоялся в последний день работы екатеринбургского ледового городка. После колясочников на 12-метровую стену поднялись профессиональные л0едолазы, а потом и любители. Кроме того в ледовом городке прошли состязания по мас- рестлингу и соревнования по воркауту - упражнениям на турнике, брусьях и других уличных тренажерах. Завершится праздник красочным салютом и грандиозным фаер-шоу.



Источник: ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.