Войти
Интересно:


Пациенты смогут выбирать для лечения любую больницу

Со следующего года доктора обязаны предоставлять пациентам список больниц, в которых те могут пройти лечение. Согласно приказу Минздрава, медучреждение имеет право отказать пациенту исключительно в том случае, если у него по нормативу больше нет мест


Со следующего года доктора обязаны предоставлять пациентам список больниц, в которых те могут пройти лечение, сообщает телеканал «Москва 24».


Предоставить список альтернативных вариантов теперь обязанность лечащего врача. Об этом сообщили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.


Доктор предоставляет список клиник, а пациент имеет право выбрать любую понравившуюся. Согласно приказу Минздрава, медучреждение имеет право отказать пациенту исключительно в том случае, если у него по нормативу больше нет мест. Отсутствие регистрации в районе — не повод для отказа.

 


Напомним, юридически, больные и раньше могли прийти в любую клинику. Однако так называемые «статусные» больницы, со своим списком VIP-клиентов, зачастую отказывают в прикреплении и лечении.
Кроме того, у пациента есть и право выбора врача, но с некоторыми оговорками, напоминает «Российская газета».


Так, многие хотели бы лечиться у профессора, но профессор всех принять не может, как правило, такие люди перегружены. Поэтому в этом случае врач имеет право отказаться от пациента.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»