Войти
Интересно:


В Москве завершился конкурс красоты «Миссис Независимость – 2013»

В Москве в Korston Hotel Moscow состоялся финал конкурса красоты «Миссис независимость – 2013». Его участницами стали восемь женщин, пользующихся инвалидными колясками.

 

Конкурс был задуман, чтобы разрушать стереотипы об инвалидности, показать, что жизнь женщин на колясках может быть полноценной, независимой и счастливой.

 

Это уже четвертый конкурс, который проводит Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» при поддержке Правительства Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, некоммерческих организаций и бизнес-структур.

 

По словам руководителя РОО «Катюша» Натальи Присецкой, конкурсы «Миссис Независимость» не только дают возможность продемонстрировать равные возможности независимо от физического состояния и жизненной ситуации конкурсанток, но и рушат сложившиеся стереотипы, привлекают внимание к теме доступной среды. С каждым сезоном число конкурсанток растет.

 

Все участницы конкурса «Миссис независимость – 2013» живут активной общественной жизнью, работают, имеют семью и воспитывают детей. Так, 31-летняя Юлия Никитина возглавляет компанию, занимающуюся садово-парковым и ландшафтным строительством. У Юлии есть мечта – создать многофункциональный реабилитационный центр, который станет «спасательным кругом» и поможет уцепиться за жизнь другим инвалидам. Девиз ее жизни — «Не тот силен, кто никогда не падал, а тот силен, кто вставал».

 

Другая участница конкурса Наталья Попова увлекается рисованием и живописью. «Это очень интересно – пробовать разные стили и техники и найти свое. У меня много творческих замыслов и планов на будущее. Постоянно чему-то учусь и работаю над собой. Во всех начинаниях меня поддерживают мама и муж, с которым мы вместе уже 11 лет. Я считаю, что я очень счастливый человек, у меня есть хорошая семья, любимый муж и дело, которое мне никогда не надоест», — говорит конкурсантка.

 

Конкурс «Миссис независимость – 2013» состоял из трех этапов, включая танец, постановкой которого занимался известный хореограф Евгений Ёлкин.

 

В жюри конкурса вошли известные общественные деятели, представители госучреждений, сферы бизнеса и шоу-бизнеса: депутат Государственной думы, автор и ведущий программы «Фактор жизни» Владимир Крупенников, генеральный продюсер телеканала «Дождь» Юрий Крымов, певцы Кай Метов и Паскаль, дизайнер Ольга Бровкина, бизнесвумен Людмила Булавкина. Ведущими конкурса стали известная радиоведущая Рита Митрофанова и организатор и ведущий программ активного мечтания Ведагар Моргунов.

 

Победительницей конкурса «Миссис независимость – 2013» стала 42-летняя учительница Ирина Салтыкова. Звание вице-миссис жюри присудило Наталье Поповой и Юлии Бессоновой. Призом зрительских симпатий отмечена Юлия Никитина.

 

«Шесть лет назад в моей жизни все резко изменилось. На прогулке с малышом нас сбил автомобиль. Я успела только оттолкнуть коляску сына… Я быстро поняла, что нельзя сидеть сложа руки и стала упорно тренироваться. Занялась обменом квартиры, ее обустройством. Активно участвую в жизни инвалидов Новокосино. У меня появились новые друзья, с которыми мы много путешествуем. Появились ученики, с которыми мы занимаемся на дому. Горжусь я старшим мальчиком своим, Вадим уже закончил институт. И младший – второклассник Санька, пятерки носит каждый день. Люблю свою семью. И не теряю веры в счастливое будущее!», — говорит «Миссис независимость – 2013» Ирина Салтыкова.

 

Последнее изменениеВоскресенье, 08 декабря 2013 14:44

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.