Войти


Одинокие инвалиды ВОВ в Москве получат скидку в 50% ЖКУ

РИА Новости. Одиноко проживающие инвалиды Великой Отечественной войны (ВОВ) в Москве получат скидку в 50% при оплате жилищно-коммунальных услуг при их потреблении сверх установленных нормативов площади жилья, заявил во вторник глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

 

Решетников пояснил, что таким образом уравниваются права одиноко проживающих инвалидов ВОВ и инвалидов, которые проживают с семьями.

 


«Инвалид ВОВ, который проживает совместно с супругой, освобожден от уплаты коммунальных услуг по норме потребления, а также имеет 50% скидку за уплату ЖКУ при потреблении сверх нормы. В то же время одиноко проживающие инвалиды также освобождены от уплаты в пределах нормы потребления, а вот оставшийся объем вынуждены платить без скидки. Предлагаемый проект постановления предлагает устранить эту социальную несправедливость», — пояснил Решетников в ходе заседания правительства Москвы.

 

 


Он также отметил, что данное изменение коснется 12 тысяч человек, и из городского бюджета потребуется около 40 миллионов рублей на его реализацию. При этом действие внесенных изменений будет распространено на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.