Войти
Интересно:


Законопроект об обеспечении прав инвалидов при перелетах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на обеспечение прав инвалидов при пользовании воздушным транспортом.

 

Документ был внесен в нижнюю палату еще в предыдущем созыве, изменения вносятся в ряд статей Воздушного кодекса РФ. В частности, предусматривается, что требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность самолетов для пассажиров-инвалидов, и сроки такого оснащения устанавливаются Росавиацией по согласованию с Министерством труда РФ. При этом в законопроекте указывается, что не допускается отказ в перевозке пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности по причине отсутствия специального оборудования.


Кроме того, в законопроекте прописывается, что наличие ограничений жизнедеятельности пассажира не может стать основанием для требования у него документа о состоянии здоровья при бронировании или продаже билетов перевозчиком и туроператором.


В тексте законопроекта уточняется, что пассажирам-инвалидам и маломобильным гражданам бесплатно должны оказываться услуги по сопровождению при передвижении по территории аэропорта, регистрации на рейс и оформлении багажа, при прохождении досмотров и контроля. Кроме того, кресла-коляски должны предоставляться бесплатно для передвижения как по территории аэропорта, так и на борту самолета.

 

Законопроектом устанавливается обязательность подготовки авиационного персонала гражданской авиации для обслуживания пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и использования технических средств и оборудования. Сроки и периодичность такой подготовки должны устанавливаться Росавиацией.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»