Войти


Navevo и Thales Alenia Space изобрели GPS навигацию для инвалидов-колясочников

Британская компания Navevo, известный разработчик навигационного программного обеспечения, объединившись с Thales Alenia Space, одним из основных подрядчиков по строительству ГНСС Galileo, разработала первую в мире систему GPS навигации для инвалидов-колясочников.

 

Опираясь на опыт золотого медалиста Параолимпийских Игр, Питера Норфолка (Peter Norfolk), Navevo представила действительно свежую модель GPS навигации, которая предоставляет недоступные ранее возможности.

 


Партнёрство с Thales Alenia Space позволило создать одно из самых точных навигационных GPS приложений со средней точностью показаний менее метра. Это достигается путем использования вспомогательной европейской навигационной системы EGNOS и помогает инвалидам избегать лестниц, пандусов и прочих препятствий.

 

Кроме того, новый сервис содержит множество точек интереса (POI), взятых из энциклопедии для инвалидов DisabledGo. Этот справочник содержит указатели на всю нужную для инвалидов инфраструктуру в европейских городах.

 


В дополнение к персональной навигации, сервис Navevo включает такие привычные для автомобилистов возможности как голосовая навигация и планирование маршрута. Однако, кроме этого сервис позволяет оперативно подавать сигнал о помощи, в случае необходимости с указанием координат пользователя.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.