Войти
Интересно:


Рак скоро перестанет быть смертельной болезнью

В ближайшие годы рак из смертного приговора может стать хронической болезнью, протекающей долгие годы, как это уже произошло с ВИЧ. Такое возможно благодаря новому революционному лечению.


У многих онкологических пациентов уже через 5-10 лет врачи будут брать ДНК-анализ опухоли, то есть ее подробный генетический код для лечения рака. Он позволит подобрать абсолютно идеальную комбинацию лекарств, которая позволит, что называется, заглушить болезнь. Возможно, рак не будет вылечен радикально, зато лекарственная терапия не даст ему прогрессировать и распространяться по организму. А без этого опухоль не представляет угрозы для жизни.


Примерно то же самое произошло в деле лечения ВИЧ-СПИД с момента появления высокоактивной антиретровирусной терапии. Сегодня с помощью лекарств из ВААРТ вирус можно удерживать под контролем неопределенное количество времени, так что продолжительность жизни пациента с ВИЧ ограничивается естественными процессами старения. А еще в 20-30 лет назад болезнь убивала свою жертву за несколько лет, как это сейчас делают многие виды рака.

 


Техника построения ДНК-карты опухоли позволит неизлечимо больным раковым пациентам, которым по всем статьям остались считанные месяцы жизни, жить десятилетие или даже больше, как полагают специалисты Института изучения рака в Лондоне. Когда опухоль перейдет в хроническое состояние, процесс метастазирование остановится. А через 10-15 лет в распоряжении медицины могут оказаться новые, более мощные лекарства и методики лечения рака.

 


"Мы, конечно, должны искать способы полного излечения от рака, но для людей на последней стадии вопрос стоит о продолжении жизни на как можно более долгий период времени, желательно на годы, - говорит глава института профессор Алан Эшворт. - Рак часто находят у людей пожилых. С нашей методикой консервации опухоли мы сможем довести их до того возраста, когда смерть обычно наступает уже от каких-то более естественных причин".

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»