Войти
Интересно:


Изменения в жизни жителей России, вступившие в силу с 1 июня 2021 года

Очередные нововведения подготовило для жителей нашей страны правительство России. По традиции они начинают действовать с первого дня нового месяца. Итак, что нового будет в жизни российских граждан с 1 июня 2021 года.

Порядок обращения в ПФР остается упрощенным

Упрощенную процедуру обращения граждан в Пенсионный Фонд ввели из-за ситуации с коронавирусом. Ее планировали отменить с первого июня. Но пандемия еще не закончилась. Поэтому принято решение оставить все, как есть, как минимум до конца этого 2021-го года.

Просветительскую деятельность начнут регулировать

Правительство нашей страны озаботилось о том, чтобы начать просветлять население России в самых разных сферах. Закон о такой деятельности вступает в силу в первый день лета. А все меры по просветительской деятельности возлагаются на государственные органы власти.

Гречку не вывозим, сахаром торгуем, как хотим

Правительство РФ решило временно запретить экспорт гречки. Продавать эту крупу за рубеж станет невозможно с пятого июня по тридцать первое августа 2021-го года.

А вот цены на сахар могут пойти вверх, так как с первого числа заканчивается срок постановления, благодаря которому стоимость этого продукта была ограничена на определенном уровне. Аналогичная ситуация и с подсолнечным маслом.

Теперь медосмотр не для всех призывников

Очень разумное нововведение, которое подразумевает, что граждане России, которые имеют законную отсрочку от службы в ВС не по состоянию своего здоровья, теперь не будут обязаны проходить постоянные медицинские осмотры.

Борьба с незаконными мигрантами

У мигрантов, не имеющих права находиться на территории РФ, есть время до пятнадцатого июня, чтобы узаконить свое пребывание в России. Если они это не сделают, то будут отправлены на свою историческую родину в принудительно порядке.

Изменения в правилах пользования услугами сотовой связи

Изменения касаются компаний, который массово закупали услуги по корпоративной мобильной связи и раздавали ее своим сотрудникам, другим лицам. Теперь так делать не получится – каждый пользователь обязан будет предоставить сведения о себе для внесения в ЕСИА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»