Войти
Интересно:


Правила доступности общественного транспорта для инвалидов могут быть пересмотрены

Минтранс уже подготовил соответствующий проект. Если он будет принят, то может вступить в силу уже с первых чисел следующего года. Что же должно измениться в правилах?

Доступность общественного транспорта

Во-первых, общественный транспорт будет поделен на несколько категорий. К первой относятся общие ТС, ко второй – предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями, третьи – предназначенные для всех категорий граждан в равной степени.

Во-вторых, транспортные средство, вошедшие в категорию, предназначенную для перевозки людей с ограниченными возможностями, будут помечены специальными обозначениями для удобства граждан. Естественно, такие ТС будут оснащаться всем необходимым, чтобы инвалиды могли пользоваться ими без дополнительных неудобств для себя и окружающих – подъемниками или аппарелями для инвалидов-колясочников, а так же визуальной и голосовой информацией для слабослышащих и слепых.

Как отреагировало Всероссийское общество инвалидов

Представители Всероссийского общества инвалидов к подобной инициативе относятся отрицательно. Они считают, что таким образом права людей с ограниченными возможностями будут нарушены, так как им придется пользоваться только определенными транспортными средствами. Плюс не факт, что их будет достаточно на том или ином маршруте и они будут ходить в удобное для инвалидов время.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»