Войти
Интересно:


Мастерские проекта «Настоящие вещи» для москвичей старшего возраста продолжают работу в онлайн-режиме

Лауреат конкурса грантов «Москва — добрый город» фонд «САРОВ» продолжает реализацию проекта «Настоящие вещи». На занятиях горожане «серебряного» возраста могут получить полезные умения и навыки по двум направлениям: «Книжное дело» и «Современные технологии растениеводства в городской среде». В октябре занятия проекта перешли в онлайн-режим на платформе ZOOM.

Такое решение было принято по итогам опроса слушателей, который продемонстрировал заинтересованность в продолжении занятий, готовность обучаться в дистанционном формате и наличие технических возможностей для обучения. Благодаря IT-специалистам фонда посетители курсов смогли установить приложение ZOOM и начать работу в нём. Кроме того, сотрудники некоммерческой организации подготовили индивидуальные наборы для занятий в соответствии с темой посещаемого курса. Наборы бесконтактно доставляют каждому слушателю по его домашнему адресу — прямо до двери квартиры.

Уже приступили к онлайн-занятиям слушатели групп по «Издательскому делу», «Переплётному делу» и «Прогрессивному растениеводству». На курсе по растениеводству москвичи старшего возраста под руководством своих наставников учатся создавать вертикальные сады, флорариумы и живые картины. Полученные знания и навыки в этой области можно применить в домашних условиях, на приусадебном участке либо использовать для организации собственного дела. На курсе по книжному делу горожане пробуют себя в профессии редактора, дизайнера, учатся писать и структурировать тексты, изучают художественное оформление книг и ремесло книжного переплета. Две подгруппы поочередно изучают два направления курса: «Издательское дело» и «Переплётное дело».

Всех желающих москвичей старшего возраста приглашаем выбрать наиболее интересный курс для себя и присоединиться к онлайн-занятиям проекта «Настоящие вещи». Записаться на дистанционные курсы и узнать расписание можно по телефону: +7(985)195-61-19.

Напомним, что проект «Настоящие вещи» реализуется Межрегиональным благотворительным фондом «САРОВ» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Работа в мастерских началась 10 марта 2020 года. В начале лета, в период самоизоляции, занятия проекта по программе прогрессивного растениеводства успешно проводились в онлайн-формате, а сотрудники НКО бесконтактно доставляли каждому слушателю индивидуальные наборы для работы. В августе – сентябре занятия в мастерских по всем видам деятельности проходили очно, но в связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой в городе перешли в онлайн-режим.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»