Войти
Интересно:


В городе Волжский суд признал инвалида-колясочника с ДЦП годным к армейской службе

В городе Волжский суд признал инвалида-колясочника с ДЦП годным к армейской службе Фото: bloknot.ru

Александр Дубинин – 17-летний парень, у которого с детства диагностирован ДЦП. Состояние ребенка требует постоянного ухода и спецлечения – парень может передвигаться только на инвалидной коляске, - пишет издание Блокнот.

Весной 2020-го года мать Саши решила официально добиться для своего сына статуса недееспособного. С этой целью и обратилась в суд. Но на заседание ни ее, ни Сашу не пригласили. В итоге, не собрав всех документов, суд постановил, что Александр является полностью дееспособным человеком. То есть, ему не требуется опека, мать может спокойно идти работать, а Саша готов к военной службе и созданию полноценной семьи.

Мать Александра, естественно, не согласна с таким решением. Она подала апелляцию. Ребенку назначили экспертизу, которую следует пройти на базе второй областной клинической больницы Волгограда. И инвалид-колясочник должен будет ее проходить без присутствия матери. Мать, зная, что условий в этом медучреждении нет подходящих для самостоятельного нахождения такого ребенка, уже обратилась в прокуратуру, чтобы они провели полноценное расследование сложившейся ситуации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»