Войти
Интересно:


В Долгопрудном проверили автобусы на доступность для маломобильных граждан

Минтранс Московской области совместно с общественной организацией «Колесница» и представителями Общероссийского народного фронта в рамках акции «Доступный автобус» проверили подвижной состав на доступность для маломобильных граждан на маршрутах в Долгопрудном. В рейде приняли участие глава городского округа Долгопрудный Владислав Юдин и представители перевозчика общественного транспорта.

Транспортные средства проверили на автобусных маршрутах № 1078 (ст. Долгопрудная – Химки (платф. Левобережная) и №472 (ст. Долгопрудная – Москва (м. Сходненская), по которым поступило порядка 15 обращений от жителей.

«Сегодня совместно с представителями общественной организации «Колесница» мы проверили подвижной состав в Долгопрудном. В рамках рейда «Доступный автобус» обследованы автобусы на 2 маршрутах на наличие пандусов, специальных перил для инвалидов-колясочников – аппарелей, наличие в салоне места для коляски. Все проверенные автобусы были оснащены оборудованием для маломобильных групп граждан, но следует отметить, что водители не всегда быстро ориентировались в ситуации и долго опускали аппарель. Информация о необходимости проведения специального инструктажа была незамедлительно направлена руководству транспортной компании, - отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Лаптев.  - Кроме аппарели автобус должен быть оснащён аудиоинформатором, бегущей строкой, местом для инвалидной коляски и иметь низкий пол. На регулярной основе с водителями необходимо проводить инструктажи о том, как действовать при перевозке людей с ограниченными возможностями здоровья, водители должны помогать инвалидам при посадке и высадке из автобуса».

Как отметил председатель правления Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница», член подмосковного штаба ОНФ Игорь Гундеров, доступная среда – это комплексное понятие, которое включает в себя не только оснащенность автобусов аппарелями, перилами и местами для коляски, но и правильное поведение водителей, оборудованность остановок, доступность тротуаров и бордюров. И в ходе сегодняшнего рейда общественники выяснили, что в Долгопрудном, в частности, еще есть над чем поработать.

Автопарк Долгопрудного насчитывает 140 автобусов различной вместимости, из них 90% или порядка 130 транспортных средств приспособлены к перевозке маломобильных категорий граждан. Всего автобусный парк Московской области насчитывает свыше 9,5 тысяч транспортных средств, из них 5,8 тысяч или более 60% - адаптированы для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения.

Отметим, ежеквартально Минтранс Подмосковья составляет рейтинги перевозчиков. Компании, занявшие последние места, вызываются на заседание Рабочей группы при МТДИ, где принимается решение о мерах взыскания, вплоть до аннулирования свидетельства на маршрут. Одним из существенных критериев при рейтинговании являются наличие у перевозчика низкопольного транспорта и транспортных средств, оснащённых оборудованием для инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»