Войти
Интересно:


Американский парализованный путешественник изобрел и запустил в производство специальные горные велосипеды для инвалидов

Двадцать пять лет назад американец Кристиан Бэгг упал со сноуборда, получил тяжелейшую травму спины и с тех пор является парализованным. Но Кристиан всегда любил горы. Поэтому в 2008-ом году он лично для себя сконструировал велосипед, который дал ему возможность ездить в местах, ранее недоступных для людей в его состоянии.

Изначально американец делал велосипед только для себя. Но однажды дал прокатиться на нем 14-подростку с церебральным параличом. После чего услышал от девушки, что это был лучший день в ее жизни.

Слова так тронули Кристиана, что он решил создать собственную компанию, которая будет выпускать именно такие, особые средства передвижения. Компания получила название Bowhead Corp. Сейчас в ее ассортименте уже есть одна модель горного велосипеда для людей с ограниченными возможностями.

Горный велосипед для инвалидов

Модель имеет два колеса спереди и одно сзади. Толстые протекторы и наличие электрического двигателя позволяют людям с помощью Bowhead Reach спокойно ездить по пересеченной местности, взбираться на крутые возвышенности и горы, совершать эффектные прыжки.

Модель пользуется спросом – компания уже получила 200 заказов на 2021-й год. Каждая из них, хотя и имеет общие базовые особенности, собирается индивидуально под заказчика – с внесением определенных изменений и добавлений в конструкцию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.