Войти


Школа нового поколения в Москве открыла двери для учащихся первого сентября

Школа нового поколения в Москве открыла двери для учащихся первого сентября © сайт мэра Москвы

Учебное заведение расположено в поселении Сосенское, которое находится в непосредственной близости к столичной станции метро «Ольховая». Здание школы видно издалека, так как оно имеет яркий фасад, окрашенный одновременно в разные цвета. Сделано это не только ради внешней привлекательности, но и в практических целях. Именно по цветам учащиеся смогут ориентироваться и быстро находить свой вход в заведение, классы и аудитории. Например, зоны для учеников младших классов окрашены в желтый и оранжевый цвета. А вот старшеклассники будут учиться на территории с синим и зеленым цветом.

Естественно, позаботились о комфортных условиях и для учеников с ограниченными физическими возможностями. В школе есть раздевался с более широкими дверными проходами, специальным туалетом и освещением, которое будет включаться автоматически. С детьми-инвалидами будут ежедневно заниматься специалисты разного профиля, чтобы иметь возможность корректировать их учебную программу буквально каждый день.

В учебном заведении 60 классных комнат. Но они мало напоминают обычные школьные классы, к которым мы привыкли. Скорее, это больше лаборатории с различным оборудованием, где можно будет проводить интересные уроки по самым разным предметам. Даже стены в коридорах школы имеют свои особенности – на них есть участки, где ученики смогут оставлять записи мелом, таким образом выражая свои мысли.

Школа начала работать в обычном режиме. Но посетить ее ради ознакомления посторонним людям пока невозможно – из-за ситуации с коронавирусом на ее территорию сейчас пускают только учителей, учеников и их родителей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»