Войти
Интересно:


Изменения в жизни россиян, которые вступят в силу с 1 сентября 2020 года

Первое сентября – это не только первый день осени, но и начало учебного года в нашей стране. Поэтому часть очередных нововведений затронет в этот раз в большей степени льготников, школьников и студентов.

Горячее питание для учеников младших классов

Постановление вышло еще в мае этого года. Но начнет оно действовать именно с первого сентября. В итоге, абсолютно все ученики младших классов (с первого по четвертый) российских школ будут получать ежедневно горячее питание. И делаться это будет бесплатно для их родителей.

Воспитание студентов и учеников профучилищ

Поправки, которые вступят в силу с первого сентября, затрагивают закон об образовании в нашей стране. Они вводят определение воспитания учащихся и их права на самоопределения на основе принятых в России норм и законов. В итоге, учебные программы будут скорректированы. Но ожидать каких-то резких изменений не стоит, так как эти корректировки должны ввести до первого сентября 2021-го года.

За классное руководство будут платить больше

В каждом регионе России учителя в школах получают определенную доплату за классное руководство. С первого сентября набирает силу Постановление нашего правительства, которое подразумевает начисление специальных федеральных надбавок к этим суммам. Теперь, если учитель является классным руководителем в одном классе, то он будет дополнительно получать пять тысяч рублей. Если он ведет два и более классов, то ему будут доплачивать десять тысяч рублей.

Новые правила подачи анализов учащихся на наркотики

Во-первых, сократились сроки подачи анализов. Если раньше это надо было делать за месяц до начала учебного периода, то теперь можно отправлять анализы всего за пятнадцать дней до этой даты.

Во-вторых, теперь ответственные за принятие такого решения лица имеют право отправлять мочу учащихся на анализ, если наблюдается минимум три признака из семнадцати, перечисленных в профильном документе.

Частные компании получили право оказания соцуслуг за государственный счет

Конечно, не всех. Частникам предоставили доступ к следующим сферам: туризм, спорт, занятость населения, соцобслуживание, лечение санаторно-курортного типа. Паллиативная медицина.

Ожидается, что это приведет к образованию конкуренции на рынке, традиционно занятом бюджетными организациями. А значит, повысит и качество оказываемых услуг.

Упрощение получения льготных лекарств

С 1 сентября всех людей, имеющих льготы на получение тех или иных лекарственных средств, внесут в специальный реестр. Это упростит выдачу лекарств, средств и препаратов, так как людям больше не нужно будет искать их самостоятельно по аптечным пунктам родного города или поселка.

Человек, решивший досрочно погасить кредит, заём или ипотеку, сможет вернуть часть страхового взноса

Конечно, если страховой случай не наступил, и заемщику не была выплачена по возникшей ситуации компенсация по страховке.

Чтобы стать официально банкротом, теперь не всегда нужно будет обращаться в суд

С первого сентября некоторые категории наших граждан смогут объявлять себя банкротом абсолютно бесплатно и без обязательной судебной процедуры. Для этого необходимо будет выполнить два условия:

  • Размер долга находится в пределах от пятидесяти до пятисот тысяч рублей.
  • Приставы не обнаружили у должника средств и имущества, которым можно погасить существующую задолженность.

Законы, которые отменят

Одновременно с нововведениями, у некоторых законов, которые принимались временно на пик пандемии, в сентябре истечет срок, с оговоркой, если не будет продления до конца месяца.

Итак, во-первых истекает отсрочка по картам «Мир», когда различные пенсионные отчисления можно производить на карты любых систем. Теперь Банк России будет применять санкции к таким организациям.

Во-вторых, при заключении договора ОСАГО до 30 сентября не требуется предоставления диагностической карты технического осмотра, тогда как после этой даты этот пункт станет обязательным.

В-третьих, заемщики пока могут рассчитывать на «кредитные каникулы», кто оформил кредит до 3 апреля 2020 года.

И напоследок, выплату в 12 130 рублей могут успеть оформить до 1 октября люди, которые взяли на временное проживание в свои семьи на период распространения коронавируса инвалидов, детей-сирот, нетрудоспособных граждан нашей страны. Такая выплата положена от государства за каждого приютившегося человека.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»