Войти
Интересно:


Очередная индексация пенсии будет 1 января 2021 года: кому повысят и на сколько?

Многие жители нашей страны уже привыкли, что Новый Год – это не только праздник, но и повод со стороны правительства провести очередную индексацию пенсии. Первое января 2021-го года не станет исключением. Индексация будет. Правда, затронет она не все категории российских пенсионеров.

Индексации пенсий с 1 января

Кому не ждать повышения? Людям, которые, выйдя на пенсию, продолжают свою трудовую деятельность. А вот те, кто полноценно решил отдохнуть, получат больше – на 6,3 процента. То есть, средний размер пенсионных начислений в России для неработающих граждан достигнет отметки в 17 432 рубля.

В следующие 3 года размер пенсий также будет увеличен:

  • В 2022-ом году она увеличится на 5,9 процента.
  • В 2023-ем – на 5,6 процента.

То есть, через три года неработающие пенсионеры, в среднем будут получать в нашей стране по 19 283 рубля.

Выплаты опекунам детей-инвалидов

Опекунам несовершеннолетних детей-инвалидов назначена выплата в 10 тысяч рублей, которую такие граждане в 2021-2023 годы будут получать ежемесячно. Важным условием получения такой выплаты является факт, что опекун не осуществляет трудовую деятельность.

Также ежегодно планируется поднимать так называемую социальную пенсию. С нового года она вырастет на полтора процента, еще через год на 3,9, а в 2023-ем году на 3,7 процента.

Уведомление о пенсии

Кроме того, скоро планируется внедрение специальной разработки, которая позволит информировать граждан о размерах их будущей пенсии. Делать это будут при достижении 45-летнего возраста – раз в три года через портал Госуслуг.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»