Войти
Интересно:


Правила возврата денег за отмененные из-за пандемии туры

Из-за мировой пандемии одной из самых пострадавших отраслей на нашей планете оказалась туристическая. Тысячи туров пришлось аннулировать, а клиенты туристических агентств требуют возврата своих денег.

Вернуть деньги за тур из-за коронавируса

Правительство России решило урегулировать в нашей стране этот вопрос, подготовило специальные правила, на основе которых будут строиться отношения между туроператорами и клиентами в этой проблеме:

  • Клиенту, при его согласии, могут предложить этот же или аналогичный тур, но в другие сроки. Или предложить альтернативные условия.
  • Если клиент хочет получить обратно свои деньги, то их ему обязаны вернуть деньги за путевку в полном объеме до конца 2021-го года. Плюс прибавить проценты за каждый день удержания денежных средств.
  • Ускоренная процедура возврата денег (до 90 дней после подписания соответствующего заявления) доступна только определенным гражданам нашей страны. К ним относятся люди, потерявшие работу, инвалиды и ветераны, члены многодетных семей, граждане, которые в последние два месяца находились на больничном.

Если человек оплатил бронь в одном из отечественных отелей, то ее действие может быть продлено на полтора ближайших года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.