Войти


Изменения в жизни россиян с 1 августа 2020 года: пенсии, ОСАГО, техосмотр

С первого августа, что уже стало традицией, в жизни граждан нашей страны появятся очередные изменения. Рост пенсий, автомобили, ОСАГО и какие еще нововведения ждут россиян в последний летний месяц?

Увеличение пенсий

На 9,13 процентов вырастет пенсия накопительного типа. Также увеличится доходность граждан, который являются участниками спецпрограммы софинансирования. Их пенсии увеличатся на 7,99 процента.

Штраф за отсутствие диагностической карты у водителя

С первого числа у всех российских автовладельцев на руках должна будет находиться так называемая диагностическая карта, которая является доказательством прохождения техосмотра используемого ТС. Если ее не будет, то владельцу авто грозит штраф в 2000 рублей.

Тахографы для грузовых машин и автобусов

Ими будет оснащаться подобная техника с первого августа. Естественно, делаться это будет поэтапно. Владельцы таких ТС должны узнать очередность получения оборудования, а также сроки его обязательной установки. Например, многодетные семьи должны будут завершить установку до первого января 2022-го года.

Стоимость ОСАГО возрастет

Частные лица смогут покупать полис в пределах от 2471 до 5436 рублей. Рамки цены для юрлиц шире в обе стороны на 20 процентов, а для владельцев такси – на тридцать.

Доступ к программе «Дальневосточный гектар»

До 1 августа воспользоваться правом на получение дальневосточного гектара могли только местные жители. Но именно с первого числа правом получить землю в регионе смогут воспользоваться и другие граждане России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.