Войти


Из-за рекламы в личном блоге мать ребенка-аутиста лишили пособия

Из-за рекламы в личном блоге мать ребенка-аутиста лишили пособия Фото: instagram.com/from.november.to.nowhere/

В Краснодаре ПФР лишил пособия мать, которая одна воспитывает ребенка-аутиста, а также потребовал вернуть перечисленные деньги за два предыдущих месяца. Причиной стало появление рекламных постов в личном блоге женщины, за которые она получала небольшое вознаграждение.

Изначально блог был создан матерью ребенка-инвалида для того, чтобы другие пользователи видели, как идет развитие мальчика. Женщина живет только за счет пособий и пенсии по инвалидности. Естественно, этих денег недостаточно для нормальной жизни, поэтому она согласилась на размещение рекламы.

В итоге, мать-одиночка заработала таким образом за месяц всего 8 тысяч рублей, а ПФР лишил ее пособия в 10 000 рублей. Плюс потребовал вернуть деньги еще за два предыдущих месяца, проанализировав даты размещения рекламных постов в блоге.

Сейчас женщина перестала выставлять рекламу на страницах личного блога, так как теряет больше, чем зарабатывает. Параллельно она подготовила петицию с призывом разрешить таким людям как она дополнительно зарабатывать хотя бы на уровне одного МРОТ, чтобы при это их не лишали пособия. Более сорока тысяч человек на данный момент уже поддержали эту петицию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»