Войти
Интересно:


Банк нашел альтернативу перехода на карты «МИР» для получения пенсий и различных пособий

Уже с первого июля в нашей стране должен был начать действовать специальный указ, согласно которому пенсионные начисления, различные соцвыплаты и пособия можно будет получать только на карточки системы «Мир». Пандемия внесла свои корректировки и обязательный переход отложили на срок до 1 октября 2020 года.

Но не всем гражданам России нравится этот вид банковских карт, так как карточки «МИР» обладают некоторыми недостатками – если сравнивать их с Visa или MasterCard. Например, при поездках за границу использовать их банально не получится.

Представители одного из российских банков предложили альтернативу, которая может подойти людям, желающих и дальше получать различные выплаты от государства на более известные и популярные карты. Дело в том, что деньги можно получать и на банковский счет. Закон этого не запрещает. То есть, достаточно обратиться в ПФР, написать заявление о том, чтобы начисления делались не на карту, а на определенный счет. А после получения денег – переводить их на удобный для себя «пластик».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.