Войти
Интересно:


Что изменится в жизни россиян с 1 июля 2020. Главные нововведения

С июля 2020-го года в жизни граждан нашей страны намечены очередные изменения. Мы предлагаем узнать, что нового предложит людям правительство России.

Дополнительная финансовая помощь семьям с детьми

В июне многие семьи с детьми уже получили финансовую помощь от государства. В частности, семьи, где воспитываются дети в возрасте от трех до шестнадцати лет, получили по 10 тысяч рублей. Президент нашей страны решил оказать аналогичную помощь и в июле – ее будут выплачивать по ранее предоставленным документам, ничего дополнительно предоставлять не нужно.

Индексация пенсий и льготы пожилым людям

На июль 2020-го года запланировано индексирование пенсионных начислений тем гражданам, которые будучи на пенсии продолжают свою трудовую деятельность.

Также вводится рассрочка на погашение кредитов для пенсионеров, если их ежемесячный доход не превышает двух МРОТ. Ну а пенсионеры, возраст которых превышает 75 лет, получат от государства надбавку к своим пенсиям.

Единый реестр для автомобилей инвалидов

Он начнет действовать с июля месяца. В частности, теперь, чтобы воспользоваться специальными парковочными местами, автомобиль инвалида должен быть занесен в этот реестр.

Самозанятые везде

Президент России предложил организовать возможность оформления статуса «Самозанятый» по всей территории нашей страны. Стать самозанятым можно будет уже с шестнадцати лет.

Можно путешествовать по стране

Ограничительные меры в туристической сфере из-за ситуации с пандемией будут отменены. С первого числа можно будет свободно отправляться отдыхать в любой регион РФ.

Международные рейсы пока запрещены. Но уже с 15-го числа планируется начать авиасообщения со странами СНГ и ЕАЭС.

У владельцев авто с тюнингом возникнут проблемы при постановке ТС на учет

Если человек купил автомобиль, где прошлый автовладелец изменил бампера, внес какие-то другие изменения в изначальную конструкцию ТС, например, просто заменил кресла в салоне, то такую машину будет очень сложно поставить на учет. Изначально придется отправить ее на испытания в специальную техлабораторию. Только при положительном заключении постановка на учет тюнингованных автомобилей будет возможна.

Дополнительное требование при получении водительских прав

С июля, чтобы получить водительское удостоверении, придется сдавать дополнительные анализы – на алкоголь и наркотики.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.