Войти
Интересно:


Как увеличить пенсию? Четыре варианта от экономистов

Многие люди жалуются на недостаточную для достойного уровня жизни пенсию. Естественно, возникает вопрос – можно ли ее увеличить? Можно. Финансовые эксперты назвали четыре возможных варианта, которые могут привести к желаемому результату.

  • Принять участие в программе софинансирования. К сожалению, но этот вариант подходит только тем, кто успел стать участником до 2014 года. В этом случае человек вносит на свой счет определенную сумму денег, а государство – удваивает ее!
  • Отчисления в пенсионные фонды негосударственного типа. Никто не запрещает делать дополнительные отчисления в такие организации. Правда, всегда существуют риски потерять эти деньги, тогда как в ПФР такого не случится.
  • Участие в Гарантированном пенсионном плане. Новая программа заработает, ориентировочно, в 2021-ом году. Она подразумевает перечисление дополнительных процентов в счет будущей пенсии с каждой зарплаты.
  • Ну и последний вариант – создание личных накоплений, когда человек копит деньги самостоятельно и распоряжается ими по своему усмотрению.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.