Войти
Интересно:


Сотрудник ГИБДД оскорбил чемпионку Паралимпиады по плаванию

Восьмого июня Оксана Савченко, которая является восьмикратной победительницей Паралимпийских Игр по плаванию, оказалась в центре скандала. В этот день ее, а также ребенка с ограниченными физическими возможностями должны были доставить на машине в гостиницу, расположенную на берегу набережной Уфы. Но дорога оказалась закрыта сотрудниками ГИБДД, так как накануне произошел обвал грунта и выезд на набережную был ограничен.

Оксана Савченко попыталась объяснить сотруднику ГИБДД, что она является инвалидом, и им надо попасть в гостиницу – они не собираются кататься на машине по набережной. Общение с гаишником паралимпийская чемпионка снимала на камеру смартфона. Разговор быстро перерос в конфликтное состояние – последней каплей стали слова сотрудника ГИБДД, который спросил у Оксаны Савченко, каким инвалидом она является – физическим или моральным?

На ситуацию уже отреагировали в управлении ГИБДД Башкирии, пообещав разобраться, провести проверку и дать оценку действиям своего сотрудника, который в тот момент занимался обеспечением безопасности рядом с аварийным участком.

Оксана Савченко является не только восьмикратной чемпионкой Паралимпийских Игр, но и депутатом Курултая Башкирии. Ранее она уже сталкивалась с грубым отношением к себе, а также к детям-инвалидам, которых она тренирует, со стороны вице-премьера правительства Башкирии Ирека Сагитова – последний позже принес свои официальные извинения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»