Войти
Интересно:


В Конституцию РФ могут внести поправки признающие необходимость защиты инвалидов

Отношение к людям с ограниченными возможностями в нашей стране изменилось. В лучшую сторону. Да, проблем еще очень много. Но если сравнить поддержу инвалидов два десятка лет назад и сейчас, то положительную тенденцию замечают даже обычные люди, а не только как сообщают про это чиновники разных уровней власти.

И логическим развитием изменения отношения к людям с ограниченными возможностями станет, безусловно, специальная поправка к Конституции России, которая подразумевает закрепление в этом документе признания о необходимости защиты инвалидов.

Поправки в Конституцию инвалиды

Проголосовать за эту и другие поправки можно будет уже первого июля 2020 года. Поправка, которая будет затрагивать необходимость защиты инвалидов, будет внесена в 114 статью Конституции нашей страны.

Она подразумевает, что люди с ограниченными физическими возможностями обладают полным набором прав гражданина Российской Федерации, не должны испытывать дискриминацию при социальной адаптации, а государство должно сделать все возможное, чтобы улучшить качество их жизни, в том числе и за счет создания так называемой доступной среды. При чем, не только в столице нашей страны, но и в других городах и населенных пунктах России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»