Войти
Интересно:


Анна Кузнецова считает, что подросткам 16 и 17 лет тоже необходимо сделать выплаты

Одной из мер для облегчения жизни граждан России в условиях пандемии стали единоразовые выплаты по десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до пятнадцати лет, которые должны начаться с июня месяца и были недавно анонсированы президентом.

После озвучивания этой меры, к Анне Кузнецовой, которая занимает пост уполномоченной по правам ребенка в нашей стране, стали поступать обращения от родителей детей в возрасте 16, 17 лет, а так же от семей с детьми-инвалидами. Они просят распространить помощь и на их воспитанников.

Кузнецова согласна с мнением родителей таких детей, так как большая часть из них еще не начала самостоятельную жизнь, находятся на попечении, но их потребительская корзина идентична как для взрослого человека. Поэтому на родителей 16- 17-летних детей ложится в условиях пандемии еще больше финансовой нагрузки. В связи с этим, омбудсмен уже отправила запрос руководству нашей страны, чтобы правительство рассмотрело возможность выделения аналогичной финансовой помощи и этой, еще фактически детской категории российских граждан.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.