Войти


Эксперты поддержали идею внедрить льготную ипотеку и на вторичное жилье

Сегодня в России работает специальная программа, позволяющая оформить в ипотеку квартиру в новостройке всего под шесть процентов годовых. Проект начал работать с первого января 2018 года и должен завершиться в конце 2022 года. Воспользоваться предоставленными льготными условиями могут семьи, где воспитывается от двух детей. Или в семье есть ребенок-инвалид.

Льготная ипотека под 6 процентов

Но недавно Олег Быков, депутат Госдумы, обратился к главе правительства нашей страны с предложением расширить условия этой программы. Если это произойдет, то воспользоваться 6-процентной ипотекой смогут и те люди, которые хотят купить недвижимость на вторичном рынке.

Это предложение уже поддержали эксперты, которые работают в сфере недвижимости. По их словам, квартиры, которые предлагаются в недавно построенных домах, стоят дороже недвижимости, уже бывшей в пользовании. Иногда разница в цене достаточно существенна. Поэтому даже при наличии льготных ипотечных условий не все семьи с детьми могут себе позволить стать участниками этой программы.

Ипотека на вторичное жилье

Если же разрешить под 6 процентов годовых оформлять квартиры на вторичном рынке, то число участников этой спецпрограммы реально возрастет. Особенно на фоне сложной экономической ситуации в нашей стране, когда многие граждане уже не могут себе позволить приобретение новой и более дорогой жилплощади в новостройках.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.